Diario de vida.
jueves, 9 de febrero de 2023
CREPAS CON CAJETA.
Ingredientes.
Seleccionar todos los ingredientes
1 1/2 tazas de leche de vaca
1 taza de harina
2 huevos
1 cucharada de aceite
1/4 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 taza de cajeta, o dulce de leche
1 taza de leche de vaca, o la cantidad necesaria
1/4 tazas de nuez, picada (opcional)
Preparación
Se ponen todos los ingredientes (menos la cajeta y la nuez) en la licuadora y se licuan.
Se calienta un sartén redondo pequeño con unas gotitas de aceite (se puede distribuir por el sartén con una servilleta para que no quede grasoso).
Con una cuchara honda se sirve un poco de la mezcla en el sartén, asegurando que cubra todo el sartén y se deja cocinar unos 45 segundos hasta que este doradita por abajo.
Se repite lo mismo hasta hacer todas las crepas. Se acomodan en un platón engrasado doblándolas en cuatro.
En una cacerola se pone cajeta, un poquito de leche y se calienta hasta que quede con la consistencia deseada (no hervirla).
Se pone la salsa de cajeta caliente sobre las crepas y se espolvorean con nuez picada. Se pueden meter al horno para calentar, o servir inmediatamente.
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